Accueil / RGPD

Conditions générales d’utilisation des Données Personnelles

PRÉAMBULE

Idéal Jet soucieuse des droits des individus, notamment dans le cadre des traitements automatisés des données personnelles, et dans une volonté de transparence avec ses clients, s’engage à ce que l’ensemble des traitements de données personnelles effectués sur le site www.cpfi-inox.com soient conformes au Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et à la Loi Informatique et Libertés.
La présente politique de confidentialité vise à informer les utilisateurs des mesures prises par Idéal Jet afin de garantir la protection de leurs données personnelles.
Constitue une donnée à caractère personnelle toute information se rapportant à une personne identifiée ou identifiable, directement ou indirectement via un identifiant ou via des éléments propres à son identité.

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter
le site : www.cnil.fr.

 

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site www.idealjet.fr sont intégrés dans la liste des traitements dont Idéal Jet est responsable.

Le responsable du traitement, tel que défini par le Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel, est Idéal Jet, Auto Entreprise, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Reims, sous le numéro 528 829 021, dont le représentant légal est Damien Demailly, dont les coordonnées sont : idealjet.relax@outlook.fr

 

IDENTIFICATION DES DONNEES COLLECTEES
ET FINALITES DES TRAITEMENTS

La présente politique de confidentialité s’applique au site Internet suivant : www.idealjet.fr

Ces conditions générales d’utilisation des données à caractère personnel sont consignées dans les registres de Idéal Jet

La présente déclaration vous fournit toutes les informations quant au traitement, au stockage, à la sécurisation et à la libération des données à caractère personnel qui vous concernent, détenues par Idéal Jet.

Les données traitées concernent les personnes morale ou physiques avec lesquelles nous travaillons ou celle qui formulent des demandes entrantes.

Afin de garantir la protection des données à caractère personnel de ses clients, Idéal Jet ne collecte que les données strictement nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Le site Internet de Idéal Jet nécessite la collecte et le traitement des données personnelles échangées à l’occasion de son accès par l’utilisateur.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur :
– Navigue sur le site www.idealjet.fr,
– Crée un espace personnel sur le site www.idealjet.fr,
– S’abonne aux services du site www.idealjet.fr,
– Effectue une demande de renseignement sur le site www.idealjet.fr,
– Effectue une demande de devis sur le site www.idealjet.fr,
– Effectue une candidature spontanée,
– S’inscrit à la newsletter

Les données personnelles de l’utilisateur qui sont collectées directement (inscription à la newsletter, création d’espace personnel), ou automatiquement (cookies) répondent à des finalités légitimes et déterminées.

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par Idéal Jet, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
_ga 2 ans Utilisation pour distinguer les utilisateurs dans Google Analytics
_gid 24 heures Utilisation pour distinguer les utilisateurs dans Google Analytics
cookie_notice_accepted 1 semaine Permet la non réapparition du bandeau de validation de cookie une fois validé.
SERVERID112363 1 heure Utilisé par les serveurs d’OVH pour traiter les requêtes MySQL

La base juridique pour ce traitement est qu’il est nécessaire pour poursuivre les intérêts légitimes de Idéal Jet, aux fins de pouvoir communiquer avec vous.

Si vous choisissez de fournir des informations que Idéal Jet, ne considère pas comme nécessaires, la base du traitement desdites informations est votre consentement, illustré par le fait que vous fournissiez lesdites informations de manière volontaire.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez le faire en écrivant à Idéal Jet, à l’adresse 25 rue de Reims – 51200 Epernay.

Si, à l’avenir, Idéal Jet souhaite traiter vos données pour toute autre finalité, elle vous fournira d’abord des informations quant à la finalité en question et vous demandera un nouveau consentement.

Idéal Jet, conservera vos données à caractère personnel pendant toute la durée au cours de laquelle vous conservez une relation commerciale.

Sur simple demande à l’adresse ci-dessus ou en cliquant sur le bouton « désinscription » dans le cadre des communications par email ou en renvoyant un message « STOP » par SMS, vos données personnelles seront supprimées de nos registres commerciaux.

Seront seulement conservées les données dans nos archives ayant des fins réglementaires (comptables ou fiscales).

 

GARANTIES ET SOUS-TRAITANCE

Idéal Jet, garantit la sécurité de vos données à caractère personnel grâce à la mise en place de moyens de sécurisation physiques et numériques.

Chaque prestation proposée par Idéal Jet est encadrée par une politique stricte en matière de protection des données personnelles, afin de garantir un usage déterminé et proportionné des données pour les besoins des processus mis en œuvre.

Ainsi, chaque membre Idéal Jet est informé du caractère personnel et confidentiel des données qu’il traite.

Idéal Jet veille également à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles, respectent la même politique de confidentialité.

Toutefois, il est important de rappeler que le réseau Internet est ouvert à tous et non sécurisé. C’est pourquoi Idéal Jet ne peut être tenue pour responsable de la sécurité des transmissions des données à caractère personnel directement par Internet.

L’ensemble des données collectées et traitées par Idéal Jet est hébergé au sein de l’Union Européenne.

Idéal Jet peut faire appel à des tiers pour réaliser certaines activités de traitement pour son compte. Certaines de vos données à caractère personnel, ou l’ensemble de ces dernières, peuvent être communiquées aux-dits tiers. Ces derniers sont uniquement autorisés à utiliser les données communiquées pour les finalités pour lesquelles Idéal Jet les conserve.

 

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Pour vérifier les mises à jour de ces conditions, il convient de consulter régulièrement cette page.